今天是  
站内搜索:  

浈江区纪委召开九届三次全会
时间:2018-02-14 10:02:52    浏览:

近日,浈江区召开第九届纪律检查委员会第三次全体会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会及十二届市纪委三次全会精神,总结2017年全区纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。区委书记刘祥锋同志出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委会主任曾光明同志代表区纪委常委会工作报告,区委副书记、区长曾清兰主持会议。

刘祥锋同志强调,全区各级党员干部要始终把严守政治纪律和政治规矩放在首要位置,旗帜鲜明同违反政治纪律和政治规矩的言行作斗争。纪检监察机关要坚决从严查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”,从严查处违背党的政治路线、拉帮结派、搞团团伙伙等问题,以严明的纪律维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要严肃党内政治生活。深入贯彻新形势下党内政治生活准则,加强对开展批评和自我批评、民主集中制等制度执行情况的监督监察,严肃查处违反《准则》行为,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、斗争性。

曾光明同志要求,要加大执纪审查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚持追逃追赃一起抓。聚焦党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,三种情况同时具备的是重中之重,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件。紧盯重点领域和关键环节,着力解决选人用人、执法司法、土地出让、审批监管、项目投资、工程招投标等方面的腐败问题。(浈江区纪委  曾炳祥)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn