今天是  
站内搜索:  

仁化县:畅通渠道 受理群众信访举报176件次
时间:2018-02-14 11:32:30    浏览:

2017年,韶关市仁化县纪检监察机关加强归口管理,畅通举报渠道,共受理群众信访举报件176件次,核查率100%,其中转立案8人、诫勉谈话15人,提醒谈话和批评教育21人

据了解,该县围绕信访举报工作目标管理要求,强化宣传力度,积极开展了“举报贪腐·共创廉洁”信访举报专题宣传活动,共发放宣传折页、举报扶贫领域违纪问题宣传单和张贴宣传海报22500份,并在“信访举报开放日”及“扶贫领域违纪问题信访举报宣传日”进行现场接待咨询和举报,向群众宣传了信访举报知识,畅通信访举报渠道,有效引导群众信访。

该县还建立了信访举报线索统一归口管理制度,进一步规范信访线索处置流程,印发了《办信(办案)办理流程图》。由县纪委信访室归口受理同级管理的党组织和党员干部违反党纪的来信来访等信访举报,统一接收下级纪委和派驻纪检组报送的相关线索,进行受理登记、拟办、批示、转办程序。一年内2次开展业务知识培训,有力提升了信访举报线索查办质量和效率。

另外,针对反映基层党员干部信访举报呈增长态势、重复访增多的情况,该县还专门成立扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作领导机制,建立线索台账,及时协调督办。同步建立县纪委领导包案台账,加强对重要件、扶贫领域件、重复举报件、越级举报件的查办力度,强化办信责任,坚持高效“核清”、严肃“查清”,件件有落实、事事有回音,切实回应群众关心。(仁纪宣)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn