今天是  
站内搜索:  

乐昌市:全体党员干部共享“廉洁大餐”
时间:2018-02-14 15:03:30    浏览:

一条“@全体党员干部,放假不等于‘放纵’:务必铭记这7条严禁……”的微信小视频已被“乐昌廉信公众号”转发,广大党员干部纷纷点击观看,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。近日,乐昌市纪委、监委紧盯重要时间节点,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,强化预防教育、监督检查和责任追究,多方式、多举措向全市党员干部推出 “廉洁大餐”,让春节永葆“廉”味。

第一道菜:推出“甜”味菜,强化预防教育。年初,乐昌市纪委、监委下发《关于严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知》,进一步贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于作风建设重要指示精神。同时,利用广播电视、网络媒体、手机微信等平台,进一步严明纪律“红线”,要求全市党员干部时刻用党规党纪约束自己,始终对中央八项规定精神保持敬畏之心,坚决纠正“四风”问题,严格廉洁自律。

第二道菜:推出“辣”味菜,强化监督检查。乐昌市纪委、监委在节前、节中、节后将加大监督检查力度,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展上下联动、全方位、立体化的监督检查,严肃查处各类违规违纪行为。重点围绕违规收送红包、礼金,公款吃喝,公车私用,违规参加老乡会、校友会、战友会等方面开展监督检查工作。同时,进一步要求全市党员干部加强对配偶、子女和身边工作人员的纪律约束,倡导廉洁家风建设,切实预防节日腐败。

第三道菜:推出“苦”味菜,强化责任追究。年初,乐昌市纪委、监委相继下发了扶贫领域违纪违法典型问题的通报和违反中央八项规定精神典型问题的通报,形成了强大震慑。春节期间,乐昌市纪委、监委将进一步加大责任追究力度,在追究直接责任人责任的同时,对履行责任不到位,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追究有关领导的责任。并对典型问题一律“点名式”通报曝光,着力营造风清气正的“廉”节氛围。(乐昌市纪委、监委  刘 欣 黄贵华)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1