今天是  
站内搜索:  

始兴罗坝镇多措并举做好春节期间作风纪律
时间:2018-02-14 15:43:42    浏览:

2018年春节临近,为进一步加强春节期间工作纪律和生活纪律,强化全镇党员干部的廉洁自律意识,积极营造良好的节日氛围,始兴罗坝镇多措并举抓稳抓牢春节期间作风纪律。   

加强监督,提前预防。就加强春节期间的作风纪律建设,该镇纪委对镇机关、站办所全体党员干部、各村“两委”班子、各单位负责人提出了要认真执行党纪政纪规章、自觉提升自我防范能力、领导带头执行各项规定的要求,严格财经制度,严禁公款吃请。 把春节期间纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,早部署、早提醒,采取多种方式加强纪律教育和警示教育,做到崇廉尚俭、文明过节。
    健全机制,加大考核。该镇以督查工作为抓手,对全体镇村干部的作风问题进行了常态化督查,重点就上下班纪律、工作作风、值班值守等采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式进行督查和突击检查。对督查发现的工作纪律性差,行政作为不规范、不作为、乱作为等问题,镇纪委第一时间通过QQ群、微信群进行通报批评,并将通报情况纳入年终考核,重者决不姑息迀就,将追责问纪。
    严明纪律,落实责任。严格执行考勤制度,严禁无故迟到、早退、缺勤等现象;严格落实请假制度,上班时间因公外出要向分管领导或主要领导请假并向党政办登记备案;严肃工作纪律制度,严禁上班时间有离岗、串岗、上网聊天、网购等违纪现象。认真做好春节假期值班应急工作,强化岗位责任,严肃值班纪律。
    强化效能,提高效率。加强行政管理,认真落实“一岗双责”责任、限时办结、失职追究等制度,坚决杜绝工作中不守纪律、办事拖拉、敷衍塞责等现象。进一步增强为民服务意识,以优良的工作作风,端正的服务态度,强化服务功能,提高工作效率,为决战2018迎得开门红和主动权,在祥合的氛围中过一个“清廉”年节。(始兴罗坝镇 张熙军)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn