今天是  
站内搜索:  

廉政微小说:靠 山
时间:2017-06-01 09:31:09    浏览:

某市自上而下的一轮反腐败风暴过后,周边几个县区的主要领导和副职领导倒下了一大半,几十把官椅子就这样空了出来,市廉政网站上每周公布的名字令人充满好奇却又心惊肉跳,可是清正县却是风平浪静,丝毫无损,不见一名领导“榜上有名”,宛如风暴中心一支不倒的旗杆,成了众人侧目的奇观,一个新常态下的奇迹。

大家嘴里不开口说,心里却是觉得很怪,要去现场探求一个最真实的答案,只见清正县政府大楼坐北朝南,端庄典雅,秩序井然,俨然有大家气度。

是清正县的领导上边有人罩着吗,没有,清正县并没有人在上级纪委或检察机关当大官,也没有在北京身居要职的人。

是清正县的监察工作抓得早抓得实吗,也不是,清正县的纪检工作向来规范化操作,并没有特别创新之处。

是清正县没有腐败思想吗,我看也不是,贪婪乃人的本性,隐藏在脑子里的东西看不见摸不着,焉能知晓?!

那到底是啥呢,最后众人只能归结为此地风水特别好,任你东南西北风,我自有如来神掌,抵挡消弭。

清正县的领导对这些言论一概笑而不答,只是用手指了指政府大楼后面紧靠的一座山,众人抬头望去,山上一座烈士纪念碑魏然耸立,直插云霄,宛如定海神针,又犹如一只巨眼,俯瞰着整个政府大楼。

领导此时说了一句:“这就是我们的靠山,我们每天在楼里上班做事,烈士们在后山瞪眼瞧着呢,要对得起他们呀。”
   
(作者:广东省始兴县文学艺术联合会副主席 钟祥荣)

 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1