今天是  
站内搜索:  

新丰县反腐倡廉教育基地简介
时间:2015-01-23 15:16:35    浏览:

   2006年6月,县委决定在县看守所建立党员干部警示教育基地,对全县党员干部开展警示教育活动。2008年9月,新丰县反腐倡廉警示教育基地在新丰县档案局大楼一楼正式揭牌,面积120平方米,前期基地主要通过前言;党的几代领导人的反腐倡廉论述;廉政准则反面教员等三个栏目,利用图片展示的形式,教育广大党员领导干部。
 
    近年来,在新丰县委县政府领导的重视支持下,加大资金投入逐年配备设备设施,更新和增加了新栏目。目前,新丰县反腐倡廉教育图片展包括:党的几代领导人的反腐倡廉论述、时代先锋、全国大案要案录、南粤案件回放、粤北案件警示、新丰反腐成果等六个栏目,内容紧紧围绕中国共产党反腐败斗争这一主线,辅之以党近年来涌现的人民公仆和惩办的全国、全省、本市以及本县的典型腐败案例,将党的反腐倡廉历程、反腐败重大成果浓缩在这里,并配以电视视频轮番展播,揭示了腐败对党、国家和社会的危害,展露了腐败分子事发后痛心疾首的忏悔,从而教育和引导广大党员干部牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观。
 
    2014年,县纪委结合违反中央八项规定、“四风”典型问题和新丰近年查处的违纪违法案件,对新丰县反腐倡廉警示教育基地进行了更新和改版,增设了“图说中央八项规定”、“图说典型问题”、《公车、公款还能这么用?》、《公职人员大操大办所谓何事?》等四大活动版面,并组织全县17个党(工)委的广大党员领导干部到该基地参观,接受教育。
 
    据统计,截止至2014年底,到新丰县反腐倡廉警示教育基地接受教育的党员领导干部达2万人次以上。
 
 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn