今天是  
站内搜索:  

仁化县廉政教育基地简介
时间:2015-01-23 15:17:15    浏览:

   仁化县廉政教育基地位于石塘镇石塘村双峰寨。
 
    石塘双峰寨始建于清光绪己亥年(1899年),长方形,石灰及青砖砌成,设有寨门、角楼、回廊、射击孔、生活设施,寨外有护城河,是村民躲避土匪、战乱的堡垒。
 
    1978年,广东省人民政府把双峰寨列为省重点文物保护单位之一。2006年5月,双峰寨被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位。2000年被授予广东省爱国主义教育基地;2011年被授予广东省党史教育基地。
 
    该基地展示了朱德、陈毅、阮啸仙等在大革命时期组织发动的仁化农民暴动、双峰寨保卫战等革命活动的史料,以“坚定信念、不怕牺牲;艰苦奋斗、顽强抗争;党群一心、血肉相连”的“双峰”精神为主线,通过“共和国不会忘记、历史永远铭记、双峰精神激励后人”三个展区,多幅照片图画,多件实物、文物等,重现了当年的斗争场景。











 
 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1