今天是  
站内搜索:  

省纪委到浈江区检查督办直查违纪违法问题线索
时间:2017-08-15 09:57:59    浏览:

8月9日,省纪委党风政风室副处级纪检监察员付维国和王轩一行2人,到浈江区检查开展督办直查违纪违法问题线索工作情况。韶关市纪委常委潘美婷、党风政风室负责人等领导陪同检查,浈江区委副书记庄强、区纪委相关负责人参加了座谈会。

会上,市区两级纪委就开展督办直查违纪违法问题线索、扶贫领域监督执纪问责和省纪委督办的案件等情况进行了汇报。付维国对韶关市和浈江区督办直查工作给予肯定,并提出了四点要求:一是把握时间的要求,对于扶贫领域线索和督办直查线索要及时查处,及时与督办直查部门了解案件进展情况,采取办结一个上报一个的方式,及时上报督办直查案件完成情况;二是把握内容的准确,按照省纪委扶贫领域监督执纪问责会议的要求,准确把握扶贫领域的问题线索,不能随意扩大范围,不是扶贫领域的线索不能纳入;三是把握数据的准确,要有专人对接扶贫领域问题线索,信访室、党风政风监督室、案管室等各室数据要一致,不能出现各室数据不统一或上报一个数据、本级纪委一个数据的现象,更不能把往年办结的案件放在今年重报一次的现象。四是把握处理的要求,对落实扶贫政策不实、整治扶贫工作不作为、乱作为、落实“两个责任”不力等问题进行监督执纪问责,对弄虚作假、搞“数字脱贫”、虚报冒领等损害群众利益的行为发现一起查处一起,从严从重处理,绝不姑息迁就。无论是扶贫领域还是督办直查案件都要体现一案双查的要求,适当运用批评教育、诫勉谈话、约谈、通报批评等问责方式。(浈江区纪委  曾炳祥 刘玉梅)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn