今天是  
站内搜索:  

韶关市:今年1-10月共摸排扶贫领域问题线索306条
时间:2017-11-13 15:05:46    浏览:

今年以来,韶关市纪检监察机关把排查扶贫领域问题线索作为重中之重来抓,1-10月共摸排扶贫领域问题线索306条,已办结198条。

据了解,该市在巩固完善来信、来访、来电等传统信访举报受理渠道的基础上,借助微信、微博等网络平台,拓宽线索来源,解决信访线索来源单一的问题。针对收集到的问题线索,以镇(街)为单位建立专门台帐,实行滚动式全面摸排,并对相关问题线索数据实行动态管理。尤其注重加强扶贫领域信访举报督办,将此项工作作为全市纪检监察系统信访举报目标管理工作的重要内容,通过考核推动各县(市、区)线索排查工作落实。

此外,该市还开展了扶贫领域专项巡察,重点巡察扶贫领域“两个责任”落实和资金管理使用、项目实施管理等方面的情况。从全市10个县(市、区)每个乡镇各抽取一个贫困村,开展扶贫政策落实情况和党员干部违纪违法线索排查结果入户核查,对扶贫资金的拨付和发放情况进行“大起底”,全面查找和解决扶贫领域存在的突出问题。(来源:南粤清风网 日期:2017-11-13 韶纪宣)

 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn