今天是  
站内搜索:  
巡察派驻 > 正文

派驻第一纪检组列席督导市委办公室领导班子民主生活会
时间:2018-02-14 10:03:26    浏览:

2月12日晚,派驻第一纪检组应邀列席督导市委办公室2017年度领导班子民主生活会,张联清组长对此次民主生活会进行了点评,并提出建议。

市委办公室党委和班子成员围绕2017年民主生活会主题,对照“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则”等7个方面深刻剖析存在问题,分析原因,深入开展了批评和自我批评,针对查找出来的问题,分析原因,明确整改措施。班子成员的自我批评实事求是,互相批评意见一针见血,深挖问题,达到红脸出汗,互相帮助的效果。

张联清组长代表派驻一组对市委办公室领导班子民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会安排紧凑,质量较高,主要有以下五个特点:一是主要领导带头示范、带头自我检查,带头自我批评;二是会前准备认真充分;三是对照检查诚恳、深刻,做到把思想摆进去,把工作摆进去,精准查找自己的问题;四是开展批评和自我批评敢于“丢面子”,对待问题敢于较真碰硬,敢于触及灵魂;五是整改措施具体有效,对市委办的工作有指导意义。在肯定会议质量的同时,张联清组长还提出四个建议:一是要切实把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑, 切实学深悟透、学懂弄通,做到学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;二是要把履职尽责作为工作的检验,扎实推进市委办各项工作的落实;三是要把立规执纪作为基础,进一步加强作风建设,带头尊崇党章党纪,带头遵守中央八项规定;四是要从严从实进行整改,要结合市委办的各项工作制定整改方案,以具体工作成效检验民主生活会的效果。(派驻第一纪检组)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn