今天是  
站内搜索:  
巡察派驻 > 正文

派驻第十二纪检组学习贯彻市纪委十二届三次全会精神 谋划2018年重点工作
时间:2018-02-14 17:31:34    浏览:

213日上午,派驻第十二纪检组召开组务会议,传达学习市纪委十二届三次全会精神,研究谋划派驻纪检组2018年重点工作。

会上,吴海岩组长介绍了全会概况,传达学习市委书记莫高义在市纪委十二届三次全会上的讲话和市纪委书记郭健生在十二届三次全会上的工作报告,并对贯彻落实市纪委全会精神提出了要求。我纪检组结合工作实际,对本纪检组2018年重点工作再次进行认真研究谋划,进一步明确了八个方面的重点工作:

一是深入学习党的十九大和十九届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚履职,为加快推动驻在部门全面从严治党向纵深发展提供坚强的纪律保障。

二是严明组织纪律和政治规矩,始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体领导。全面肃清李嘉、万庆良流毒的影响,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”。

三是大力加强作风建设,驰而不息纠正“四风”。着力监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处顶风违纪行为。

四是加强对市委、市政府部署的重点工作落实情况的监督检查,对工作落实不力、失职渎职造成严重后果的,要严肃问责。

五是加强信访举报工作核查力度,有问题线索必调查,有违纪问题必追责。加强纪检组与驻在部门之间信访举报工作的沟通,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

六是对驻在部门精准扶贫精准脱贫工作开展专项巡查,严肃查处扶贫领域违纪违法问题,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策落到实处、取得实效。

七是全面开展驻在部门直属单位巡查。要在去年下半年开展对市科技局3个直属管理单位开展专项巡查的基础上,今年继续开展对市民政局、市旅游局、市科协直属单位领导班子的专项巡查,做到对基层单位巡查全覆盖。着力发现基层单位执行政治纪律、政治规矩、民主决策、领导班子履职履责、党建工作、制度的制定与执行、资金管理使用、公车管理使用等方面的存在问题。

八是加强纪检干部自身建设,坚持打铁必须自身硬,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,外修监督执纪问责、内修忠诚干净担当,不断增强自我监督和自我约束力,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(市纪委派驻第十二纪检组)

                           


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn