今天是  
站内搜索:  
巡察派驻 > 正文

韶关财政“一封廉政信” 筑牢廉政防线
时间:2018-02-14 17:31:53    浏览:

在春节前夕,韶关市财政局给局全体干部职工及其家属送去了一份特殊的节日礼物——《致全体干部职工及家属的一封廉政信》。通过这种方式,帮助干部职工及其家属在春节期间共同筑牢廉洁自律防线,倡导文明过节、廉洁过节,形成廉洁修身、廉洁齐家的新风尚。

贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺。《廉政信》中明确,警惕贪欲之害,就要正确认识和运用手中的权力,经常想想权力是怎么来的,应该用它来干什么。“党和人民把权力交给我们,也同时给了我们一种责任和约束,权力只能为人民群众谋利益,只能为工作服务,而不能用来为个人谋私利。”

想法一瞬间,荣辱两重天。在诱惑之下,不同的选择,最终的结果必然是天壤之别。《廉政信》中要求,全体干部职工务必坚决做到“五个零”:对中央精神和国家大政方针“零妄议”,对工作对象宴请送礼“零接受”,对营业性娱乐场所“零接触”,对违法违规行为“零容忍”,对违道德违文明行为“零小视”。

筑牢家庭“廉政墙”,当好廉政“监督员”。《廉政信》中提醒,各位干部职工在管好自己的同时,还要严格要求父母、配偶和子女,念好家庭“廉政经”,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政账”,站好家庭“廉政岗”,做到违规之话不说、不明之礼不取、不义之利不沾,以实际行动筑牢拒腐防变的家庭防线,构建温馨和谐的幸福家园。

据悉,紧盯元旦、春节、 中秋、国庆等时间节点开展警示教育,在重大节假日前夕发送廉政短信,一直是市纪委派驻第六纪检组在市财政局、市审计局、市商务局和市统计局中开展廉政建设、坚持纪挺法前的重要举措。这种抓住重大时间节点,敲响“警钟”的做法,收到了良好的宣传教育效果。(市纪委派驻第六纪检组)


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn