今天是  
站内搜索:  

我市3名选手在“我的梦”第四届广东省演讲大赛中荣获佳绩
时间:2017-11-30 09:25:55    浏览:

 
选手与评委合影
 
    1125日晚上,由广东省文化厅、中共广东省纪委宣传部主办,广东省公共文化促进会、广东省文化馆、广东省立中山图书馆、东莞市东城街道办事处联合承办的我的梦第四届广东省演讲大赛暨2017广东省修身齐家演讲大赛总决赛及颁奖典礼在东城举行。

    本届大赛总决赛的参赛选手是从东莞、河源、江门、潮州、省直、中山和肇庆、新丰八个分赛区中脱颖而出的37位选手,演讲者以讲真话、动真情、讲真理为原则,以感染人、鼓动人。选手有桃李天下的人民教师,有公正无私的人民检察官,有兢兢业业的税务员,也有英勇无畏的人民警察,还有朝气蓬勃的高校学生。他们结合自身的经历创作演讲稿,以饱满的激情,真诚、鲜明、完整地表述自己对加强自身修养,形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风的见解与主张,宣扬正能量,宣扬社会主义核心价值观,响应和彰显文化自信,鼓舞和打动听众,从而显现出演讲所具有的独特魅力。

    经过层层角逐,我市参赛选手张美娟获得银奖吴燃、赖雄飞获得铜奖,新丰县文化馆获优秀组织奖。

    据了解,该大赛是在政府文化部门指导下的一项常设性文化赛事,是我省目前为止规格最高、实力最强、规模最大、影响力最广的演讲赛事。大赛旨在形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风,进一步挖掘和选拔演讲人才,为我省推动廉洁文化建设,营造风清气正的社会氛围提供强大助力。(韶纪宣)  


 

Copyright © 2016-2021 www.sglz.gov.cn All Rights Reserved

本网站由 中共韶关市纪律检查委员会 韶关市监察委员会 主办

粤ICP备10083661号-1 | 技术支持 by YourPage.cn