您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

南雄市:市委主要领导专题听取巡察工作情况汇报

来源: 本站发表日期:2018-06-07

66日上午,南雄市委书记王碧安主持召开专题会议,听取十三届市委第三轮常规巡察暨扶贫领域专项巡察情况。

在认真听取了4个巡察组的情况汇报后,王碧安充分肯定了此轮巡察取得的成绩,对巡察发现的问题及问题线索进行了一一点评,并就做好下步巡察工作提出三点要求。一是抓好问题反馈,对巡察发现的问题,不仅要原汁原味反馈给被巡察单位,各巡察组组长还要代表市委约谈被巡察单位党组织主要负责人,督促被巡察单位立行立改。二是抓好问题线索处置,针对巡察发现的问题,要把握运用好“四种形态”,盯紧“关键少数”、管好“绝大多数”、严惩“极极少数”,真正发挥好巡察利剑作用。三是抓好巡察“回头看”,对之前没有发现的问题再发现,对尚未深入了解的情况再了解,对整改工作不到位的推动再整改。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓住典型,通报曝光,严肃追责。

据了解,319日至420日,南雄市共派出4个巡察组分别对邓坊镇、澜河镇、全安镇、古市镇等4个单位党组织及所属省定贫困村开展了巡察。(南雄纪宣)