您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

市民政局:开展农村低保专项治理

来源: 本站发表日期:2018-06-08

为认真贯彻落实全国和全省农村低保专项治理电视电话会议精神,进一步做好农村低保专项治理工作,市民政局于65日召开全市农村低保专项治理和社会救助工作会议。市、县两级民政局局长、分管副局长、相关业务部门负责人,以及派驻市、县两级民政部门纪检组负责人,共40余人参加了会议

会上,学习贯彻了《全省农村低保专项治理方案》精神;各县(市、区)民政局汇报农村低保专项治理和社会救助工作情况;市民政局局长邢丽同志作工作部署。市纪委派驻第十二纪检组组长吴海岩同志出席会议并作讲话。

会议强调:开展农村低保专项治理,既是民政系统今年工作的重点,也是各级派驻民政系统纪检组今年和今后一段时期的重要任务。各级派驻民政部门纪检组要提高政治站位,强化责任意识,切实履行监督执纪问责职责,深入推进农村低保专项治理。要紧紧盯住农村低保经办服务中腐败和作风问题,持续深入开展治理整顿,为充分发挥农村低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用提供坚强纪律保障。(市纪委派驻第十二纪检组)