您现在的位置:首页>派驻巡察
派驻巡察

市文联研究部署2019年党风廉政建设工作

来源: 本站发表日期:2019-04-18 15:42:00

4月16日下午,市文联组织召开党风廉政建设工作暨开展增强“四力”教育实践工作会议。文联全体党员干部参加了会议,市纪委监委派驻第四纪检监察组组长张桂先列席会议。会议学习了习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神及关于加强干部作风建设的重要论述,传达了省纪委十二届四次全会、市纪委十二届四次全会、市纪委监委派驻第四纪检监察组党风廉政建设工作会议精神及市直宣传文化单位开展增强“四力”教育实践工作动员会精神。

会议总结了文联2018年党风廉政建设工作,提出2019年工作要点:一是强化创新理论武装,切实抓好党员经常性学习教育;二是严明政治纪律和政治规矩,主动担当政治责任;三是认真落实党风廉政建设责任制,积极构筑拒腐防变的制度屏障;四是驰而不息狠抓作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;五是进一步做好党务公开工作;六是充分发挥桥梁纽带作用。会议还讨论审议了文联党风廉政建设主体责任清单,并对文联党员干部增强“四力”教育实践工作进行了动员部署。

结合文联工作实际,会议还提出加强党风廉政建设和增强“四力”教育实践工作具体要求:一是要把纪律挺在前面,严格遵守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律;二是要加强党性修养,严以律己,注意规范自身言行,文明用网,强化组织意识、制度意识、团结意识和廉洁意识;三是要增强执行力、引领力、协调力、管理力和服务力,团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,为韶关文艺繁荣兴盛而努力。

市纪委监委派驻第四纪检监察组对市文联党风廉政建设工作进行了肯定,认为市文联领导班子认真履行主体责任,特别是在指导协会规范财务管理抓好风险防控等方面做了实实在在的工作。下一步,市文联要结合工作实际,进一步落实好党风廉政建设责任制,切实加强作风纪律建设,推动韶关文艺界党风廉政建设向纵深发展。(市文联、派驻四组)