当前位置:首页 > 区县廉政网 > 曲江区 > 审查调查

韶关市曲江区自然资源局枫湾林业工作站站长赖少平严重违纪违法被开除党籍和公职

发表日期:2020-01-09 15:13:00 来源:
字体: 打印此页
分享
分享文章到

日前,韶关市曲江区纪委监委对韶关市曲江区自然资源局枫湾林业工作站站长赖少平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,赖少平丧失理想信念,纪律观念淡薄,违反工作纪律,在未对运输木材进行检验的情况下为他人开具木材运输证,导致辖区内出现超方运输木材现象;违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益并索取、非法收受财物。

赖少平严重违反工作纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经韶关市曲江区纪委常委会会议研究决定给予赖少平开除党籍处分;经韶关市曲江区委批准,由韶关市曲江区监委给予赖少平事业单位工作人员开除处分。

此前,韶关市曲江区监委已将赖少平涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

扫一扫在手机打开当前页
韶关廉政网
关注二维码