当前位置:首页 > 区县廉政网 > 曲江区 > 巡视巡察

区委巡察组向被巡察单位党组织反馈十三届区委第十二轮巡察情况(二)

发表日期:2021-02-19 10:34:00 来源:
字体: 打印此页
分享
分享文章到

近期,按照委巡工作统一部署,个巡组分别向14个单位组织反馈了十委第十二轮巡情况。委巡工作领导小组成员,区委、区政府分管领导,区纪委监委、区委组织部有关负责同志分别参加巡情况反馈会议。现将委巡组向区政协机关、区住建管理局区代建中心区人民医院市示范性综合实践基地曲江初级中学韶钢第一中学7个单位党组织反馈的问题摘要登载如下。

区政协机关:学习习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神不及时。对部分政协委员提案办理的协调和服务工作落实不够到位。文风不实,搞“拿来主义”。执行政府采购和公务用车加油卡使用管理制度不严格。落实全面从严治党主体责任不到位,没有利用身边人身边事开展警示教育。

区住建管理局:政治理论学习流于形式,落实党组会议第一议题制度不到位。意识形态工作敷衍应付,舆情管控不力,阵地管理不严。履行主责主业不够有力,城区违建管控和治理不彻底,推进全区重点工作缓慢。为民服务意识不强,对一些民生领域问题重视不够。区直管公房、车辆管理不到位。机关党建工作不扎实。巡察发现的部分问题整改不到位。

区代建中心:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实。班子领导核心作用不够强,长时间未召开班子会议研究部署工作,部分“三重一大”事项未经班子会议研究决定。工作作风不严不实,代建工程项目建设推进缓慢且监管不到位。审计发现问题整改不够到位。

区人民医院:党委领导核心作用发挥不充分,议事决策不规范,党委会决议朝令夕改。对意识形态工作不够重视。医疗行业风险管控意识不强,措施不足。贯彻落实上级决策部署不到位,医院设备配置完成率全市最低。为民服务意识不强,对群众反映强烈的问题消极应付,护理服务不到位。执行中央八项规定精神不坚决、不到位。工程项目建设和大宗设备采购实施不规范。

市示范性综合实践基地:落实上级部署的实践教学任务打折扣。履行“立德树人”的政治职责不到位。对意识形态工作不够重视,风险管控不到位。配合市新冠肺炎疫情防控集中隔离点开展工作不够主动。专项资金管理不严格。工程项目监管不力。审计反馈问题整改不到位。

曲江初级中学:学习贯彻落实党的教育方针政策不到位。领导班子集体决策能力不强,部分班子成员教学改革创新意识不强。履行“立德树人、教书育人”政治职责不到位,对师德师风建设抓得不严。执行疫情防控和制止餐饮浪费规定不够到位。党建工作落实不到位,没有发挥党建引领教育教学业务作用。教职工出国(境)审核把关不严。

韶钢第一中学:政治理论学习重视不够,主动学习贯彻党的新思想新理论意识不强。形式主义问题突出,学习心得照搬照抄。物资管理及采购监管不到位。工程建设项目管理混乱,部分工程久拖未结算。教职工出国(境)管理宽松软。

此外,区委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪检监察机关处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
韶关廉政网
关注二维码