当前位置:首页 > 区县廉政网 > 曲江区 > 巡视巡察

曲江区委巡察组向被巡察单位党组织反馈十三届区委第十三轮巡察情况

发表日期:2021-07-08 17:40:00 来源:
字体: 打印此页
分享
分享文章到

近期,按照曲江区委巡察工作统一部署,区委3个巡察组分别向区文广旅体局、区自然资源局、区机关事务管理局、区财政局、区行政服务中心、区广播电视台6被巡察单位党组织反馈了十三届区委第十轮巡察情况。区委巡察工作领导小组成员,区委、区政府有关分管领导同志,区纪委监委、区委组织部有关负责同志分别参加巡察情况反馈会议。现将区委巡察组反馈的问题摘要如下。

文广旅体局党组政治理论学习不深不实,落实意识形态工作责任制不够到位。推进体制机制改革融合发展不够有力,党组领导作用发挥不充分。为民服务意识不强,落实重大民生民心工程不够到位,公共文化服务体系建设不够完善。落实中央八项规定精神不严格,财务管理和工程项目建设监管不够到位,国有资产监督管理不严格。党建工作责任制和党风廉政建设主体责任落实不到位,选人用人制度执行不严,存在“混编”“混岗”问题。

区自然资源局党组:落实“第一议题”制度不到位,意识形态阵地管理缺失。落实绿色发展理念存在薄弱环节,不动产登记档案管理不到位。落实中央八项规定精神不够严格,公务用车加油卡管理使用不严格。落实财务监管责任不到位,未严格执行收支两条线管理规定,专项资金使用监管和部分建设项目监管不到位。执行“三会一课”制度不严,党内政治生活不严肃,干部选拔任用和监督管理不到位,党风廉政建设主体责任落实不到位,审计反馈问题整改不够到位。

区机关事务管理局党组:对政治理论学习不够重视,对公务用车的管理指导和全区公务接待工作指导不到位。执行财经纪律不严格,物资采购和固定资产管理不到位。管理制度不健全或执行不严格,工程项目建设监管不力,存在随意增加工程量导致严重超预算的问题。执行议事决策制度不到位,党建主体责任和党风廉政建设主体责任落实不到位,干部选拔任用工作不规范,干部队伍管理不严格。

区财政局党组:未严格落实“第一议题”制度,意识形态工作落实不到位。国有资产管理体制机制不健全,统筹盘活、经营资产效益不明显。常态化疫情防控不到位。超比例使用工会留成经费,实施工程项目手续不严谨,固定资产管理不规范。执行“三重一大”议事决策制度不严格,党建主体责任和党风廉政建设主体责任落实不到位,政治生活不严肃,落实出国(境)管理规定不严格,选人用人工作不规范。

区行政服务中心党组:未严格落实“第一议题”制度,应急处置风险防控意识不够强,常态化疫情防控落实不到位。推进“一门式一网式”政务服务改革不到位,便民服务意识有待加强,群众诉求久拖未决。超范围使用工会经费,现金管理制度执行不严,应收应付款长期挂账。实施政府采购程序不规范,合同履约执行不到位。固定资产管理不到位,存在账实不符的问题。执行“三重一大”议事决策制度不够到位,选拔任用干部程序不规范,党建工作不扎实,出国(境)管理不规范。

区广播电视台:政治理论学习不紧不实,贯彻落实上级决策部署不到位。意识形态领域风险管控不够有力。固定资产管理不到位,公务用车管理不规范,贯彻落实中央八项规定精神不严格。执行财经纪律不到位,违规计缴住房公积金,工会经费使用管理不规范,广告业务经营管理混乱,工程项目监管不严格。民主集中制执行不到位,党内政治生活不严肃,发展党员和选人用人工作不规范,干部管理不严格,落实党风廉政建设主体责任不到位,审计反馈问题整改不到位。

此外,区委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关处理。

扫一扫在手机打开当前页
韶关廉政网
关注二维码