当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态

浈江区纪委监委:“三措并举”把人文关怀融入干部队伍建设

发表日期:2021-01-05 16:57:00 来源:
字体: 打印此页
分享
分享文章到

今年以来,浈江区纪委监委坚持关心新进干部有力度、关怀在职干部有厚度、关注调离干部有精度,把人文关怀融入干部队伍建设,持续提升干部干事创业精气神,推动纪检监察工作高质量发展。

关心新进干部有力度。该区纪委监委主要领导与今年新调入6名干部和新招录4名工作人员,分别谈心谈话,专门召开委工作会议,集中介绍新进人员,给予勉励,提出工作要求,并安排逐一表态发言。根据新进人员的专业特长、工作履历、性格特点等方面的情况,综合研判定岗,做到人岗相适,鼓励支持新进人员在工作中积极发挥自身优势,在新的岗位上作出积极贡献。

关怀在职干部有厚度。坚持把年轻干部放在一线磨练,把新调入、招录的4名年轻干部安排到审查调查工作一线锻炼,参与专案工作,通过经办案件实现快速成长,从实践中获取经验、增长才干同时做好“传帮带”工作,通过“以老带新”等方式,帮助新进人员和年轻干部迅速提升工作能力。坚持做到谈心谈话“四必谈”,常态开展“走访”和“家访”100余人次,沟通思想,增进了解,抓早抓小。持续开展全区纪检监察系统警示教育2次,组织观看市纪委监委摄制家风家教专题片《携手行》,引导干部勤政务实,守牢廉洁底线。

关注调离干部有精度。该区纪委监委主要领导带队走访从区纪委监委培养输送出去的3名干部,对他们在新单位的履职情况进行“回访”,看是否把纪检监察干部的好思想、好作风,以及党风廉政建设的好经验、好做法继续坚持下去。坚持问题导向,听取现任职单位同事对区纪委监委出来干部的评价,找准找实纪检监察队伍建设方面的问题3个,研究措施补齐队伍建设短板和差距。加强与输出干部的日常沟通,对在新岗位上遇到的难题及时予以回应,帮助支持他们把好政策关,防止踩红线、越底线。浈江区纪委监委

扫一扫在手机打开当前页
韶关廉政网
关注二维码