当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态

仁化县:紧盯粮食安全 精准做好同级同类警示教育

发表日期:2023-11-09 09:13:00 来源:韶关廉政网
字体: 打印此页
分享到:

“‘双层仓’‘火耗贪污’‘空印虚报’,是古代粮食领域典型的腐败现象……”这是仁化县涉粮部门干部职工参观韶关市粮食安全廉政教育馆的一幕。

为进一步增强全县涉粮领域干部职工廉洁意识,敲响拒腐防变警钟,日前,仁化县纪委监委组织县发改、财政、市场监管等部门以及县粮食企业总公司重点岗位干部职工前往韶关市粮食安全廉政教育馆开展现场警示教育。

在讲解员带领下,大家先后参观了“党的百年粮食历史”“韶关粮食概况”“粮食领域惩治腐败”“粮食安全”等板块,并细心聆听全市粮食购销领域腐败案例讲解。在一个个典型案例,一封封忏悔书中接受了一次深刻、直观的党风廉政教育和思想洗礼。“前车之覆,后车之鉴。身边的反面典型案例警醒我,在以后的工作和生活中,时刻保持清醒头脑,坚守底线,认真履职,做一个党和人民信得过、靠得住的‘粮食人’。”该县粮食企业总公司副总经理在参观后有感而发地说道。

近年来,该县注重区分各领域、各行业违纪违法情况特点,精准聚焦、有的放矢,通过按领域和类型组织党员干部参观警示教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等,推动警示教育从“大水漫灌”到“精准滴灌”转变,最大化释放警示教育治理效能。(仁化县纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页
“韶州清风”微信公众号
关注二维码