当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻

省委常委会召开会议 
认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神 
李希主持会议

发表日期:2021-09-24 08:51:00 来源:南方日报
字体: 打印此页
分享
分享文章到

9月22日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究我省落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时,强调要坚决落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,更好服务和融入新发展格局。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要推动广东更好服务和融入新发展格局。全力推进“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设等重大任务,深入实施“1+1+9”工作部署,坚定不移走高质量发展之路,加快打造新发展格局战略支点。二要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进绿色低碳发展。对标实现碳达峰、碳中和目标任务,深化可再生能源替代,从源头上把好绿色低碳发展的关口;深入实施制造业高质量发展“六大工程”,依法依规关停退出落后产能,严控“两高”项目,释放绿色低碳产业发展新空间;聚焦储能、氢能、智能电网等重点领域,积极抢占绿色低碳技术新高地。三要以中央生态环境保护督察为契机,推动广东生态文明建设迈上新台阶。坚持绿水青山就是金山银山理念,深入打好污染防治攻坚战,统筹山水林田湖草沙系统治理,大力发展生态特色产业,努力走出一条生态和经济协调发展、人与自然和谐共生之路。四要继承和发扬革命传统、赓续红色血脉,持续推动党史学习教育走深走实。抓好红色资源挖掘保护利用,教育引导党员干部群众特别是青少年树立红色理想、传承红色基因,学习老一辈革命家的革命传统和优良作风。要以实施新一轮基层党建三年行动计划为抓手,推动全省各级党组织全面进步全面过硬。五要扎实办好民生实事,不断提高人民群众生活品质。全面推进乡村振兴,让父老乡亲过好光景,共享现代化建设成果。推进教育强省建设,做好“双减”工作,深入实施岭南文化“双创”工程,创新实施文化惠民工程,不断满足人民群众美好生活新期待。

扫一扫在手机打开当前页
韶关廉政网
关注二维码