浈江区组织学习新修订的中国共产党纪律处分条例

发表日期:2018-09-29 17:16:00 来源:
字体: 打印此页
分享
分享文章到

9月3日,浈江区召开全区纪检监察系统干部会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的具体体现。党员干部要认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实贯彻落实《条例》相关要求,牢固树立“四个意识”,坚决全面加强党的纪律建设。一要加强对学习的认识。党员领导干部要带头认真学习,并与学习贯彻党章党规党纪结合起来,与学习宪法、监察法等法律法规结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在学习中深化认识。二要严格遵守党规党纪。党员领导干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,认真履行主体责任和“一岗双责”,进一步找准职责定位、明确责任担当,把全面从严治党主体责任持续推向深入。三要抓早抓细重常态。坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要以“七个有之”警示自己,坚持严管与厚爱相结合,牢固树立讲党性、靠组织、重实干的意识,自觉抵制和坚决反对“圈子文化”,净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到拒腐蚀、永不沾,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线。(浈江区纪委  曾炳祥)  

 

  

扫一扫在手机打开当前页
“韶州清风”微信公众号
关注二维码